永利app新版本-官网地址

“疫”起努力|学院召开疫情防控暨学生返校工作部署会议
  • 发布人:admin5
  • 时间:2022-06-07
  • 点击:0
  • 来源:

    2022年6月6日上午,学院在融智苑多功能会议室召开疫情防控暨学生返校工作部署会议。出席会议的在校院领导有:院党委书记岳高社、院长任利成、副院长行建海,参加会议的有各相关部门负责人、各系书记、辅导员、班主任。

    会议由党委书记岳高社主持。

    会议第一项,相关部门对学生返校工作做具体安排:

    学工部副部长申彦丽对返校方案进行了详细解读,对返校前、返校当天、返校后三个时间节点的重点工作进行了安排。

    学工部部长魏旭丽围绕“学好四个文件”、“开好四个会议”、“做好三个落实”提出全体辅导员、班主任一定要提高认识,压实责任,统筹疫情防控和学生教育管理各项工作,“以学生为中心”做好学生关心关爱工作。

    后勤管理中心处长赵堂中围绕后勤服务、学生用餐、快递外卖、核酸检测等工作做了详细安排。

    教务部武志梅部长对返校学生的教育教学工作进行了简要安排。

    会议第二项,任利成院长对学生返校工作做了部署。他指出,我们要将爱心、耐心、细心融入学生的日常管理中,促进学生健康成长,传递正能量,传播主旋律,帮助学生以昂扬的姿态走入社会,用自己的青春力量贡献社会、建设祖国。

    最后,党委书记岳高社就当前学生工作做了重要讲话。他强调指出,学生返校工作是当前一项最重要的政治任务,各部门全体同志一定要做到以下三:一要高度重视,提高思想认识。深刻认识高校疫情防控形势的复杂性、严峻性,保持高度警惕,克服麻痹思想,切实把疫情防控要求精准落实到每一位返校学生。二是高度务实,做好充分的准备。每一项工作要落实到人、落实到时间、落实到地点,把关心关爱学生融入疫情防控工作,注重人文关怀,加强服务保障等工作。三是做好统筹与精准,严管与厚爱的关系,要深入到学生中间,深入细致地关心关爱关注学生,圆满完成学生返校各项工作。

    六月暖阳照,桃李甘霖来。预祝学生返校工作圆满顺利!

 

撰稿 学工部