永利app新版本-官网地址

服务重大战略 深化校会合作 ——与山西省能源研究会校会合作交流会
  • 发布人:admin5
  • 时间:2022-06-06
  • 点击:58
  • 来源:

    2022年6月1日,山西省能源研究会理事长程章、常务副理事长刘宸江等一行5人来到我院,就“碳达峰、碳中和”的相关议题、如何落实产学研深度融合的实现路径等问题进行深度交流,我院院长任利成、副院长行建海对其到来表示诚挚欢迎。




    院长任利成从昨天、今天和明天三个纬度,介绍了学院的发展历程,在高等职业教育中取得的成绩以及学院未来的发展愿景。同时特别提出,在“碳达峰、碳中和”目标的引领下,我院积极部署煤化工专业的转型工作,及时对专业设置、教学资源建设和人才培养方案等进行调整,希望未来能进一步加强与山西省能源企业的合作交流,在学术领域、社会服务、人才培养等方面,助力山西省能源事业高质量发展和“双碳”目标的实现 

    山西省能源研究会理事长程章对我院现阶段取得的成绩表示肯定,并表示对未来的合作充满期待。程章理事长表示研究会将积极响应“双碳”号召,更好地服务国家战略要求,进一步深化科研机构与高等院校的合作关系,充分发挥“政府智囊”优势,同时对建设创新联合体,搭建产学研协同创新、深度融合的资源服务平台提出了设想,表示双方要共同向战略认同、相向而行、优势互补、合作共赢的目标迈进。

随后,双方签署了战略合作框架协议,并对未来校会合作的具体事宜进行了深入研讨。


          




    会后,程章理事长一行参观了我院轨道交通综合实训中心、轨道交通智能制造实训基地及轨道工程实训基地等学生实训基地。